Память

здравствуй снежная баба и мокрые ноги
какие  планшеты и телефоны нокиа
я ребёнок
убежать с пацанами на горку, забыв про уроки
и прогулять в понедельник продлёнку

память вмещалась на 36 кадров плёнки
без фильтров, этого нам хватало
чтобы вспомнить моменты
хорошо, что их было не мало

письмо дед морозу в новый устюг
оно так и не дошло ни разу
была новая куртка, новый костюм
но это не перекрывало моего заказа
и не сравнится даже сейчас

любовь, она такая быстрая, спешит вечно
только куда?
вот так каждый вечер напивался, сидел и гадал
ничего кроме больной головы на утро
не поддалась
какая сложная наука

кому-то в 23 подавай власть
подавай толстый кошель и жизнь всласть
подавай, подавай всё берут
подержат и станет между ними 2 метровый грунт
со всеми так

другие хотят, чтобы имя на слуху
10 аккаунтов в сети, 1 человек,
и на жизнь оставалось 0 секунд
а слёзы из глаз все равно текут
не надо так

счатье в мелочах, говорит "вино из одуванчиков"
можно спорить, а можно вспомнить самим
просто рассказ о двух мальчиках
которыми были и мы

спасибо, за воздух, за цветы
за птиц, за то что рядом была ты


Рецензии