Изольда

"Пусть попробует! - усмехнулся Роджер. - Бодруган лучше владеет мечом!"
Д. Дюморье. "Дом на берегу"

Напрасно тонкая Изольда ожидала,
До боли вглядываясь в непроглядный мрак,
Свою любовь. Она ещё не знала,
Что всё уже закончено... И как?

Напрасно в этой мёртвой тишине
Прислушивалось её сердце к звукам
И, словно тетива натянутого лука,
Дрожало. Тени на сырой стене

Чертили свои странные узоры.
Напрасно к морю посылала взоры

Изольда, стоя возле узкого окна -
На берег мчалась грустная волна,

Стоял корабль у дальнего причала,
И море паруса его и снасти рвало.

Деревья до земли сгибал, бушуя, ураган -
Погиб, Изольда, нынче ночью Бодруган.

Тебя ему уж больше не коснуться,
А чайки над водой над горем посмеются...

Стоит Изольда, слушая, как ветер шепчет -
Не будет больше долгожданной встречи.


Рецензии