Какая пьяная зима

Какая пьяная зима.
Она,как будто,очумела.
Давно уже пришла весна,
Но вся погода обалдела.

Летит пушистый белый снег.
Холодный ветер дует в спину
И по ночам мороз и лед,
А на деревьях утром иней.

Ну,что творится в небесах?
Идет весна,а снег все валит .
Никак не кончится зима.
Она,как пьяная гуляет.

Идут холодные дожди
И снова снег,и снова ветер.
Гуляет пьяная зима
И бесполезно ждать ответа.

Но все же солнце из-за туч
Вдруг прояснило все сомненья.
Весенний голос все ж могуч.
Скоро закончатся мученья.

Долой,пьянчуга,уходи.
Весне дай чистую дорогу.
С собой всю нечисть убери.
И пусть закончатся тревоги.

Как долго ждали мы тепла
И жили все одной надеждой,
Чтоб поскорей пришла весна,
Ушла зима с погодой скверной.


Рецензии