Она уйдёт
Чтобы она как по личному чертежу.
Чтоб по утрам вставала и кофе в постель тащила
И смотрела так, как я не угляжу.
Чтобы был с ней одной беззаветно доволен судьбою,
Упираясь глазами в небо молил о ней.
Чтоб любила читать твой бред, занималась борьбою
И верила, что лучше тебя нет.
Чтоб друзья оценили и после совместной прогулки
С лёгкой завистью говорили: "Она ничего!"
Чтоб она на работу таскала кефир и булки,
Не жалела тебе ни сил, ни времени своего.
Она из тех, кто зовёт по ночам на чай,
И когда ты приходишь, действительно ставит чайник.
И не валит тебе на плечи свою печаль,
И не ропщет, какой же урод начальник.
Она лёгко скользит по щеке рукой,
Шепчет так, что уже и не важно, что шепчет.
Когда ты устаёшь, или только лишь рвёшься в бой,
То она понимает, целуя в три раза крепче.
Она неповторимо светла, как богиня из древности.
Каждый раз примостясь на груди на руках засыпает,
Не копает фейсбук и контакт из безмозглой ревности
Что дороже любых "прости"... Она понимает.
Она ставит "Спеши любить" сто двадцатый раз
Хотя знает все жесты лучше тех, кто там играет
Да и ты знаешь, когда будут слёзы из глаз
И она, зная реплики наизусть, снова переживает.
Она сядет однажды рядом в осенний вечер,
В свитер вязаный тёплым носом уткнётся вдруг
скажет "я тебе всё, но отчего-то не легче"
И не дождавшись ответа, лишь бы отвлечься,
Ринется складывать вещи в сундук,
Только бы прекратить без конца
думать-думать-думать.
Скажешь "да на тебе нет лица!
Может, ты заболела, красны глаза,
Шмыгаешь носом,
А она отвернувшись к стене, молча утрёт слёзы.
Что из себя твоя война без боя?
И снова ночью втихомолку ум ломая,
Решишь однажды: "я её не стою,
И это я мудак, а не она плохая"
А она без лишних слов соберёт вещи.
Скажет "жить-то мы учились не с одного букваря.
Знаешь, я поняла, почему мне не легче-
Быть нелюбимой сложней, чем терпеть не любя"
Свидетельство о публикации №114032211353
Томина Мария 06.01.2015 00:40 Заявить о нарушении