Судьба благосклонна
И веру в Бога он нес при себе!
Коряга под ноги. Откуда она?
Упал и ушибся! Какая беда!
О, Боже, за что наказал ты меня?
От боли сжал губы, на Бога роптал!
Но веру в Бога не потерял!
В лесу птицы пели, день жаркий стоял,
Ручей, холодной водой, зазывал!
Спустился напиться воды ключевой,
Опять зацепился больною ногой!
На Бога он больше еще зароптал!
Скажи ты мне, Боже, за что наказал?
Не знал бедолага,что первым ударом,
Бог наш спасает его от удава.
Что рядом тогда проползал по траве.
На пару минут его Бог задержал,
Пока тот удав по тропе проползал.
За пару минут до второго удара
Дуб рухнул столетний, и если б паденье не задержало,
То смерть его бедного б не миновала!
Вдруг тучи собрались и гром загремел.
Наш путник от ливня, чтоб не простудиться,
Под кроною дуба решил схорониться.
Но тут поскользнулся и снова упал,
И правую ногу он поломал!
Тут он закричал: Ненавижу тебя!
За что наказал? Разве можно любя?
Я больше не верю, что ты еще есть!
Я всем расскажу! Ты забыл про меня!
Не знал он бедняга, что только любя!
Бог его спас от лихого огня!
В тот дуб, что стоял на опушке лесной,
Ударила молния силой лихой!
Запомни: Не все, что зовется бедой!
Что кажется всюду идет за тобой!
Бедой назовешь, если только поймешь,
Судьба благосклонна!А Бог всегда рядом!
Твоя неудача является благом!
И не спеши ты на бога роптать!
Он тебя любит и будет спасать!
Свидетельство о публикации №114032211349