Прощание с сентябрем

Прощай, сентябрь! По городу пройди,
Прохожим ты, шутя, взлохмать прически,
Зеленый уголок увидев на пути,
Раскрась его причудливо и броско.

Дождя горстями в окна постучи,
Разлейся вновь туманами - ручьями.
Последний раз, прошу тебя, в ночи
Грозою не шуми над воробьями.

Коснись лучами солнца с высоты
Лесов, полей, послушай ветра речи,
На край мой оглянись в печали ты.
Прощай, сентябрь, прощай! До новой встречи!


Рецензии
Люблю сентябрь! Ваше стихотворение отражает мое эмоциональное состояние в эту пору. Спасибо.

Татьяна Щербакова 2   24.03.2014 20:18     Заявить о нарушении