Между Сциллой и Харибдой Эпикоцикларий Гениальника

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                МЕЖДУ СЦИЛЛОЙ И ХАРИБДОЙ

                (Из Лироэпикоциклария "Гениальника")





Где
     Проходит
         Лирный
              Гений,

                Там
                Бездарностям -
                Не
                Путь.

                И
                Они
                Его
                Стремятся
                Очернить
                Хоть
                Как-
                Нибудь.

                Жаждут
                Досадить
                Ему
           Гоненьем,

     Укоряют,
 Колют,
     Травят -

          До
               Тех
                Пор,
                Пока
                Всю
                Глупость
                В
                Злых
                Нападках
                Не
                Проявят.

                А
                Когда
                Весь
                Яд
                Душонок
                На
                Величье
                Изольют,

                Преждевременной
               Его
          Кончины
     Ждут.

А
     Едва
         Она
              Случится,

                Возносить
                Его
                Талант
                Начнут.

                Скольким
                Выпал
                Горький
                Жребий! -
               
                Между
                Сциллой
                И
                Харибдой
                С
                Антиподностями
                "Поносить" -
                "Превозносить" -
              Знамя
          Вечного
     Величья
Несломимо
Проносить!


Рецензии