***

Памяти  И. Северянина


Куда  влеком  ты , поэт  софитов?
Куда  стремишь  ты  своё  перо?
Ужель  собрал  ты  поклонниц  свиту?
Ужель  пространство  тебе  мало?

Ты , вечно  дальний , недостижимый ,
Играешь  словом , как  куклой - мим.
Но  что  сокрыто  под  маской  грима?
Но  чьею  силой  твой  слог  храним?

Воздушно - бальный  иль  тяжко - грешный?
Корона  или  колпак  шута?
Твой  бег  хрустален , твой  шаг  неспешен.
И  пропасть  рядом , и  высота …

Куда  ушёл  ты , поэт  безродный?
Куда  унёс  ты  свои  мечты?
Толпа  бушует , - народ  голодный
Без  чудных  зрелищ  и  красоты …

18.09.2005.  TSV


Рецензии