Как улетает осень

А знаете ли вы, как улетает осень?
Так тихо; и разрешения ни у кого не просит.
И, оставляя за собой лишь аромата тень,
Холодным ветром  вдаль от нас её уносит…

И тут же вскоре выступает проседь -
Зима – злодейка оккупирует наш мир.
Темнеет рано, далеко не в восемь…
Так белая красавица готовит эликсир.

Как трепетно красавицей укутаны все ели,
Из года в год она заботится о них.
Следит за тем, чтобы они не заболели,
Становится всё больше их, седых.

И всё сильней шумят для этого метели,
И всё кругом уже белым-бело.
На улице снеговика слепить успели,
А я любуюсь им через своё окно.

И будто мы попали в сказку,
Где режиссер-мороз, а сценарист – зима,
Надев для карнавала маску,
Хотят нести любовь людям в дома.

И вот они, уже вдвоём идя под руку,
Стремятся к дому вашему скорей прийти.
Как постучат – не удивляйтесь стуку, -
Позвольте радости и счастью к вам войти.

И вот… вы знаете, как наступает счастье…
Так тихо; и разрешения ни у кого не просит.
Оно лишь молча поцелует вас в запястье…
И  то на миг, то навсегда с собой уносит…


Рецензии