Гуманист

     …вы прошлой любви не гоните,
     вы с ней поступите гуманно –
     как лошадь, её пристрелите.
     Не выжить. Не надо обмана.
                Андрей Вознесенский

…Такие у нас гуманисты –
и муху убить они могут.
Подпустят поближе – на выстрел,
и в голову. С лёта. Ей-богу.

А что ей летать, себя мучить, –
когда-нибудь кто-то пристукнет.
А выстрелом всё-таки лучше:
удар – не поймёт, не аукнет.

Помрёт ведь – не надо обмана,
днём раньше, днём позже – не важно.
А так будет всё же гуманно.

Геройская смерть, кто-то скажет.


Рецензии