Обида

          

    Меня обидели, меня !!!
    Меня обидели, меня ?!
    Меня обидели,меня...
 А, что я, представляю из себя ?!

Царица Савская иль Соломон...
А, может быть я - просто пустозвон...
Тот, кто обидел, уж давно забыл...
Во мне же , с каждым днём сильнее пыл...

И сердце жжёт и давит, как тиски
Как мне забыть, как всё перенести...?
Мне день - не день... и ночью не до сна...
Перечеркнула жизнь мою она...

Спаситель скорбно смотрит с высоты:
Где же витают мысли все твои...
Дух радости, давно тебя покинул,
Ты из болота грязь, зловонье вынул...

Но, если вынул, то испачкался и сам...
И путь тебе закрыт в Небесный Храм ..
Оставь вражду, к чему она тебе...
Ведь временная жизнь здесь, на земле.

Прости обидчику и Бог тебе простит...
И грязь твою омоет, убелит...
Ты вспомни, как Иисуса унижали...
И на кресте, из зависти распяли...

Держись покрепче Божией руки,
Тогда не устрашат тебя враги...
И на обиды, просто улыбнёшься ...
И посильней к Спасителю прижмёшься...

Он - Утешитель в скорбный день и час...
И охраняет, каждого из нас...
И не смотри, мой друг, по сторонам...
Неси всю боль к Исусовым ногам !

           Любовь Дементьева


Рецензии