Ранней птичке

     Раскрылось небо голубое
     Меж облаков в апрельский день…

     Змея, шурша листвой дубовой,
     Зашевелилася в дупле.
     И в лес пошла.
                Иван Бунин

Змея от спячки не очнувшись,
Уже освоилась в дупле.
И как-то утром, не обувшись,
Пройтись решила по земле.

И вот уже, шурша листвою,
Шагает, шаг чеканя свой.
В лесу всё серое, сухое
И солнца луч над головой.

Другие спят в морозной коме,
Когда оттают, поползут.
А этой, ранней, по знакомству
И крылья, может быть, дадут.


Рецензии