Признание

Жизнь течёт рекою своенравной.
Я плыву, качаясь на волнах.
И не жалко, что совсем недавно
Я заметил проседь в волосах.

Мне не жаль, что жизнь уходит быстро,
Что добра я не успел скопить.
Потому что с сердцем бескорыстным
Легче мне на этом свете жить.

Не считаю горькими потери,
Всё что отдал не прошу назад.
Но любому я открою двери
И любому гостю буду рад.

Не нужны мне звонкие награды,
Не нужна обманчивая лесть.
Мне от жизни многого не надо -
Рад тому что было и что есть.

Рад тому, что шелестит осокой
Летний ветер тёплый и сухой.
И тому, что в юности далёкой
Целовал невесту под луной.

Рад тому, что запах земляники
Зазывает в рощу по утру.
И тому, что я в стране великой
Словно кустик тонкий на ветру.

Год за годом как одно мгновенье,
Но надежде место в сердце есть,
Что когда придёт пора цветенья
Может быть сумею я расцвесть.   


Рецензии