Тайна Господня боящимся Его

Не бойся быть отвергнутым другими
За то, что ты уверовал в Христа.
Ты будешь битым языками злыми,
Страдать душой под тяжестью креста.

Не бойся быть за правду притеснённым,
Быть оскорблённым всеми не страшись.
Мир ненавидит Господом спасённых
За то, что Бог рабам дарует жизнь.

За то, что во Христе дана свобода
И больше власти не имеет грех.
За то, что каждый из Божьего народа-
Служитель Бога и слуга для всех.

Не бойся стать пред Богом на колени,
Не бойся руки к небу поднимать
И в искреннем сердечном поклонении
Хвалу и славу Господу воздать.

Не бойся добрым быть во славу Бога
И жертвовать, и просто раздавать.
И если вдруг подкралась в дом тревога,
Не бойся имя Господа призвать.

Не бойся искушений, испытаний,
Хотя порой сей век внушает страх.
Приходит боль от разочарований,
Но верь, что всё у Господа в руках.

Не страшен тот, кто хитростью и ложью
Пытается украсть и погубить.
Но верь, что призывая силу Божью
Врага всегда ты сможешь победить.

Запомни, друг, ты в этом мире странник.
Господь Иисус открыл тебе глаза.
Не бойся, что ты в обществе изгнанник,
Но с трепетом взирай на Небеса.

Разгневать Бога надо нам бояться
И делать не угодное Ему-
Роптать, злословить, ссориться, ругаться,
Желать плохого брату своему.

Да будет так, как сказано в Писании,
Тайна Господня боящимся Его,
Презрел, Господь, Ты на мои страдания,
Я возлюбил обитель дома Твоего.
Аминь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.