Из эйДетической тетради
Как эйдоса красоты передать.
Не исказив ,не переврав свет яркий ?
Смешенье и смещенье распознать,
Что губящее низводит все в помарки ….
_________
Приходят утомленные объекты
Их морфинги - безумны и увечны
Хотят что б починили их , при этом
Оставили в покое их ПредВечность
Пассивно тлеют смыслы . Обреченно
Они текут ко мне потоком мерным
Фатномны и нелепы их одежды
В них колдовство эпох вечерних
Мне "символы" мигают словно звезды
В своих мольбах «Последнего» агоний
Их вижу в море бурунов безвидной
Материи пропащей и холодной.
Бросаю я щепотью в это море
Черпаю я из сердца грозового :
Грошево , бестолково и неловко
Бросаю крохи эйдосов я новых
Я плачу . Да и что могу поделать,
Распад ваш , как унять не мыслю
Могу лишь оторвать кусочек сердца
И море тихо примет его смысл
Иной он будет вам .Его берите
Из смерти сна к нему - тянитесь
Как рыбы сонные - его сглотните
Как крабы жадные - в нору тащите
Он будет в вас – Вы в нем
Чего же боле....
Вы угольки живые сохраните.
В своей утробе -
В глубине носите
Обличье новое свое.
Мир вам !
Идите......
20.03.14
Свидетельство о публикации №114032210792