А сессия - всего два раза в год...

Улыбки, слёзы, роз букеты!
В костюмы строгие одеты
Выпускники идут степенно.
А первокурсники -  согбенно.

Чредой стоят у деканата:
Ждут разрешения ребята 
Ко второй сессии на допуск,
Клянутся впредь не делать пропусков,

Зачёты вовремя сдавать
И к первой паре успевать,
Фиксировать в ТЕТРАДКЕ строго
Все мысли мудрых педагогов.

Повинны головы прощают,
Доздать зачёты разрешают.
Но без стипендии надолго
Остались мОлодцы за дОлги...

Пусть это им уроком будет -
Грехи куратор не забудет,
Научит строгой дисциплине,
И лень их навсегда покинет.

Недолго юноши печальны:
До выпускного вёрсты дАльни.
Закончен первый курс успешно,
Их снова бес попутал грешных:

То утром хочется поспать,
То с лекций надо бы сбежать,
Чтоб дать урок студенткам знойным,
Таким неопытным и стройным.

А староста считает строго,
Что опозданий было много.
Попробуй тут примерным быть,
К зачётам допуск получить?!

Молись теперь Святым иконам,
Чтоб по СТУДЕНЧЕСКИМ законам
Судили Боги "справедливо",
Не лишив младости счастливой.

И перед сессией, как вОдится,
Студенты просят Богородицу,
И Чудотворца Николая
Задобрить грешники желают:

"Матерь Божия-мученица,
Подскажи, что недоучено?!
Николай-Пресвятой угодник,
Не допусти... второгодников?"

Студент беспечен,  весел
От сессии до сессии...
он постоянно счастливо живёт!
Ведь сессия - всего два раза в год.

Окончен ВУЗ, и слава Богу!
Бери, студент, с собой в дорогу
Диплом, друзей не позабудь
И отправляйся в дальний путь...

(Пятигорск, 2012 год).


Рецензии