Качаясь, будто на шарнирах...
Я познавал – где тьма, где свет.
Сражаясь на чужих турнирах
И скрещиваясь на рапирах
С людьми, которых ныне нет.
Младенец с ликом трубочиста
Я пел и танцевал в пыли.
Друзья кивали – божья искра!
Но быстро, как же, боже, быстро!
Друзья и близкие ушли!
И все затихло. Враз. Внезапно.
Закрылась книга бытия.
Смотрю на занавес из зала
И только тем, далеким залпом
Мне салютует жизнь моя!
Свидетельство о публикации №114032210713