Выбор прощения
"Ибо у Господа милость и многое у Него
избавление" Псалом 129:7
Быть может, неожиданная встреча
Случится в нашей жизни непременно.
Мы ходим по земле и каждый вечер
Живём и движемся в одной Вселенной.
Где есть друзья, там будут и враги.
Возможно, среди них один - Иуда.
И напрягая мысленно мозги,
Как поступить при встрече? Может, грубо?
С презрением? С обидой? Обойти
Другой дорогой, избегая взгляда?
Или к Иуде прямо подойти,
Раз уж случилось оказаться рядом?
А может "не заметить”, промолчать?
Но на Голгофе побывав однажды,
В любви Иисус дал истину понять,
Всё остальное кажется неважным.
"Есть Бог на свете," - значит нужно жить,
Как учит Бог, прощая согрешенья
И из Источника живого пить,
Который называется прощением.
Ведь может для того, Бог допустил,
Чтоб встретились с Иудой мы когда-то,
Чтоб вытеснить наружу из груди
Возмездие, что ранит многократно.
Ведь в этом есть прощенья дивный смысл -
Простить с любовью, забывая горечь…
И в милости Христа подняться ввысь,
Освободив израненную совесть.
Свидетельство о публикации №114032210687
Дмитрий Бурменко 05.04.2014 11:53 Заявить о нарушении
Татьяна Мороз 2 06.04.2014 05:36 Заявить о нарушении