Случай

Из трубы дымок идёт,
кто-то в домике живёт.
Загляну на огонёк,
прикурю об уголёк.

Постучался, дверь открылась,
тёплым паром заклубилась.
Я зашёл, и вижу: люди
ковыряют член на блюде.

Удивился я ужасно.
Тут, который с носом красным,
ковшик браги поднимает,
и такую речь толкает:

"Кто б ты ни был, гость незваный,
гений или мерин ср..ый,
проходи, садись к столу,
вооон местечко есть в углу."

Я прошёл и в угол сел,
выпил браги, захмелел.
Рядом тоже кто-то пил,
что-то ел и говорил.

Говорил, что очень болен,
И что член, мол, недосолен.
Оторвал немного жил,
мне кусочек предложил.

Я спросил его: "Откуда
достают такое чудо?"
Он ответил мне без зла:
"От безрогого козла"

А когда допили брагу,
принесли вторую флягу.
И она была допита...
Тут отбросил я копыта.

1984 год


Рецензии