Монеты в фонтане

Возвращаясь к своим местам,
Ты по старой, как мир, примете
Две монеты бросаешь в фонтан,
Две слезы об ушедшем лете.

Истекает положенный срок,
Осторожно, стыдливо, на днище
В рваных брюках и без сапог
Опускается грязный нищий.

Больно знать, но больнее смотреть.
С каждой осенью мизерней плата.
Собирая упавшую медь,
Он за нас возвратится куда-то


Рецензии