Я смотрю на нее в зеркало

Иногда я смотрю на нее в зеркало
и спрашиваю мысленно:
"Да чего же тебе еще надо?
Недостаточно сильная, дерзкая?
Недостаточно золотая награда?
Или тебе перевес численный
нужен в ближайшем бою?"
Смотрю на нее часами, сутками,
смотрю каждый раз как в первый.
Смотрю и не узнаю
ту, что носилась со своими юбками
школьными в клетку,
мотала по пустякам нервы
так безобидно играла в малолетку,
любила того, кого любить не следовало,
думала, что в шкафу филиал Парижа.
Я смотрю на нее в зеркало.
Смотрю, но ее не вижу.


Рецензии