Беда не в том, что любим мы...

               

Беда не в том, что любим мы,
а в том, что счастье мимо нас.
Сна безответные мечты –
мгновений бег, в последний раз,
въявь наслаждение карать
бессильны мы.  И надо ли:
о тайнах бытия кричать?..
- Куда идём?.. Зачем пришли?..
О чём приходится молчать?..
И так неистово любить!
В оковы мыслей попадая
нам трудно вырваться из них.
Мир, на мгновенье покидая,
Душой со смертью говорим.
И всё же как-то умолкая, 
свои пристрастья мы таим…


Рецензии