Маргарита

Спит  город обычный под нежной луной,
Деревья  вселенским туманом обвиты…..
Не знает никто, что сегодня с метлой
Над миром волшебным летит Маргарита.

Булгакова нет, та эпоха прошла,
Но имя его, для людей  не  забыто:
И  дама его, что колдуньей была,
Летит над Землёй красота-Маргарита.

Она далека от  блистательных сфер,
Что делают мир  и великим  и страшным,
Но  мысль её сердца всё тянется вверх,
Любима и любит светло и бесстрашно.

Придёт в сон людей, что не верят в мечту,
Шепнёт еле слышно, но очень конкретно:
Не трогайте в мире своём  красоту!
Не смейте топтать и любовь, что бессмертна!


И выйдет другая с букетом цветов,
И скажет упрямо  в размытые окна:
"Не смейте топтать каблуками любовь,
Любовь так нежна в этом мире огромном!"


Рецензии