Темно, сыро, грязно...

Темно, сыро, грязно...
Оседает пыль на меня.

Всем скелетам тут приятно
Выпить воду с потолка.

Скрипят крысы в норах,
Повсюду трупы лежат,

Валяются на полу патроны,
На стене написан мат.

По углам советские плакаты
О поднятии духа и труда,

На них краска слегка отпала,
Прошла эпоха бытия.

Вокруг шприцы, окурки,
Не долетевшие до цели патроны.

Здесь бывать страшно, жутко,
Достаточно стрёмно...

Средь всех трупов и скелетов,
Отдыхающих на грязном полу,

Я ложусь к ним без света
И, глядя на них, помру.

Чтоб лежать, гнить, вонять,
Своей плотью крыс кормить,

Отсыревшие плакаты читать,
С потолка воду пить...

Темно, сыро, грязно,
Оседает пыль на меня.

Признаться, мне не очень приятно
Смотреть людям в глаза.

И кто-то фонарным светом
Светит прямо на меня,

Жаль, что не говорят скелеты,
У скелетов свой Мир - тишина...

Разбудил он своими шагами,
Все призраки маячатся возле него.

А с потолка вода ледяная
Капает каплями всё...

И, отключив фонарь, прилёг
Там, где темно, сыро и грязно...

И, посмотрев на меня, умолк.
Лишь крысы бегают...Заразы...


Рецензии