Жизнь - боулинг

Жизнь,что боулинг!
Яркими шарами
Кинет нас
В даль тунеля.

У шаров различный облик,
Пёстрыми они мирами
Трутся о каркас,
Тяжестью давлея.

Путь-то невелик,
Будет пройден ими
В профиль и анфас,
В рвениях иль лени.

Отыгравший ролик
В узкой раме
Завершится враз
Ударом сердца в теле.

Я шар – трудоголик,
Но своими мозгом и руками
Найденный алмаз
Уж не увеличу в весе.

Сбить цель – доля
С радостью местами,
А проходят страйки
И конец красивой пьесе.

Время в узком поле
Станет прошлыми верстАми
Без мегапобед, однако
Есть что вспомнить вместе.

Все очки не у меня,
Я доволен стами
И не лезу в драку,
Как итог: имею место.

Ну а кто-то суетит, виляя,
Мусоря устами,
Подражает дураку:
Для врага он тесто.

В боулинг играя,
Знаю: в сложной драме
Ум тащи на высоту,
Без него ты треснишь.

Только фреймы, понимаю,
Дважды шанс дают,
А вот в жизненном лету
Раз поётся песня...


Рецензии