Анна Франк

Твой мир - это тусклый оконный свет на чужом чердаке,
Виднеется в нем небольшая башенка там, вдалеке,
От звука набата дрожит тетрадка в твоей руке,
В тетрадке - твоя свобода.

Когда-то и ты гуляла, смеясь, под осенним дождем,
А звонкая юность, казалось, себя обретала в нем,
И ты, как дитя резвилась, не думая ни о чем,
Вкушая лишь сладость плода.

Теперь, словно птица без крыльев, ты узник в своей стране,
Так хочется снова плакать, но нужно сидеть в тишине,
Беззвучно страдать и слышать, как смерть крадется во сне,
Быть взрослой - значит быть сильной.

Но сильной быть сложно, ведь видишь один лишь ужас в глазах.
"Пишу всё, что есть, и чувствую, как исчезает страх.
Когда стану взрослой, буду писать о важных вещах.
За окнами так красиво..."

Когда ворвались они в дом, разрушая всё на пути,
Прижавшись к отцу, ты скорее тетрадку рвалась спасти,
В душе ты давно готова в жертву себя принести,
Надеясь только на чудо.

Твой мир - это яркое пламя мечты в юном сердце твоем,
Надежда на лучшие дни, что убиты единственным днем.
Но нет больше страха и боли - сгорели вечным огнем.
"Я жить после смерти буду".


Рецензии