Стакан воды

                Совет,как ломанный пятак,
                Его дают за просто так.
                По милости родных богов,
                И от щедрот хмельных воров.

                И вот такой совет однажды,
                Решил и я осуществить.
                Построил дом,родил ребенка,
                И грушу я заставил жить.

                Довольный собственной работой,
                Стал ждать награды за труды,
                Чтоб сын, внучонка привел деду,
                А тот подал стакан воды.

                Но быстро время пролетело,
                А сын от груши ни на шаг,
                Что он там делал, всем известно,
                Работать парень-не дурак.

                Засохла груша,дом дал "дуба",
                И сын исчез на всех порах,
                А я брожу в потемках серых,
                Не жду обещанных наград.

                И не жалею о прожитом,
                Сижу с протянутой рукой,
                Не милости прошу-воды с оврага,
                Чтоб утопить совет дурной.

                22.03.2014г.



               


Рецензии