Цвети-цвети, моя земля!

Который день сияет солнце,
Весна шагает во всю прыть.
Лишь по ночам морозцем звонче
Зима не хочет отступить.

Но что весне ее угрозы,
Она румяней день за днем,
И с крыш не капают уж слезы,
Весна! Весна! Давно мы ждем:

На ветках вербочек пушистых
И пенье ночью соловья,
Цветов красивых и душистых.
Цвети-цвети, моя земля!


Рецензии