В морозное лето

Там высоко, почти на самой высоте
Мерцает яркий огонёк.
Он не виден вам, он не виден мне,
Как он высок, как он далёк.

Нужно солнечного света
Мрачным голодным людям тёмным?
Так возьмём же у Гефеста
Маленький огонёк, греющий ладони.

Пусть потом всю печень склюёт
Вольная птица орёл!
Мы будем глядеть на горизонт,
Терпя мучительную, жуткую боль...

И там внизу, почти на самой глубине
Мерцает яркий огонёк.
Он будет виден вам, будет виден мне,
Как он далёк, как он глубок.

И люди, что вокруг костра,
Греют ладони в морозное лето,
Прошепчут нам, прикованным, слова :
"Спасибо вам, дети Прометея...".


Рецензии