Украинцу-другу в День Рождения

Вот уж осень стоит у порога,
В золотистом уборе листва.
Мне сегодня взгрустнулось немного,
Почему-то на сердце тоска.

Я смотрю в небеса голубые
Улетающих вижу там птиц.
Вы летите-летите, родные,
Через Русь до родимых границ.

Покружитесь над хатою рiдной,
Передайте любимой привет.
День Рожденья встречаю без милой,
Потому что со мной ее нет.

Долго с вечера что-то не спалось,
Лишь под утро удалось вздремнуть,
Разбудил телефон спозаранок,
Слышу голос любимой Машунь.

С Днем Рожденья, Никола, любимый!
Как хотелось к тебе прилететь
И прижаться к груди твоей сильной,
И любовью горячей согреть.

Дочь Марьяна кричит из эфира -
С Днем Рожденья, целую тебя!
Приезжай же скорей, папа милый!
Мы скучаем, родной, без тебя!

Не грустите прошу, умоляю!
Здесь не мало хороших друзей.
Все сегодня меня поздравляют,
Все мне счастья желают, поверь.

Это - очень надежные люди,
Это - третье плечо для меня,
С ними легче трудиться мне будет -
Без друзей жизнь была бы скучна.

Так сложилась судьба - лиходейка,
Что в разлуке супруги живут.
Заработать не просто копейку:
На чужбине нужнее их труд.

Месяцами живут на чужбине,
В сердце носят тоску и печаль.
Лучше нет им родной Украины,
Но Россию, скажу, тоже жаль!
                17,09,2010г,
 


Рецензии