Была бы дочь и был бы сын...
Покинуть плен постели...
Совсем один, а был бы сын,
То чая с мёдом сделал...
Была бы дочь, была б жена-
Совсем другое дело-
В стакане свежая вода,
Бульон в тарелке белой...
Ты тяжко болен, ты один.
Твой пот впитала простынь;
И сам себе твердишь: "Прости,
За то, что понял поздно..."
За то, что жизнь прожил зазря,
За то, что так случилось...
И одинокая слеза
В виске седом зарылась...
Ты тяжко болен. Ты умрёшь.
Один. В пустой квартире.
Молитвы нет, ты просто ждёшь,
Жалея, что нет сына...
И дочки нет и нет жены,
Да некому поплакать,
Ведь так сейчас тебе нужны
Родные души рядом!..
22.03.2014. 14:46
Свидетельство о публикации №114032210047