Русалочка

Из волны лона,
Где моря тесны,
Рождена пеной
На скале горькой
При луне полной
Солью, тенью, хворью,
Слаще мёда с перцем,
Видишь, руки бледны
Да молчит сердце.
Приходи чащей,
Приходи пущей,
Слушай, слушай
Мои песни,
Продавай душу.

…Уходи, глупый,
Уходи, милый.
Проклинай море.
Проклинай песни.
На любовь к трупу
Тратишь зря силы,
На слова лестны.
На моё горе.
На свою гибель.

Не целуй веки,
Не мозоль очи,
Не ломай копья
О мои стены.
Уходи ночью
Пущей, чащей, топью,
Забывай навеки
Тихий шёпот пены.

04.12.2012


Рецензии