Шутовское
Ему в лицо брошен из чьей-то мошны.
Ужимки его потешают зевак,
Нелеп его плач, его слёзы смешны.
А дома на полках – шаром покати,
Мать носит дитя, а отца точит рак.
Не зная, концы как с концами свести,
Он снова берёт шутовской свой колпак.
Он снова для всех неуклюжий дурак –
Сводить как-то надо с концами концы –
И вновь на потёртый тряпичный колпак
Цепляет нетвёрдой рукой бубенцы,
С трудом поборов отвращенье и боль,
В толпе ковыляет, усталый, как труп.
Заставь их поверить в нехитрую роль:
Сейчас ты наивен, беспечен и глуп –
Затем, не свести чтобы с жизнью счета.
Забудь же на час про свою нищету.
Пускай посмешат площадь слёзы шута.
Скажите, над чем посмеяться шуту.
06.01.2012
Свидетельство о публикации №114032109962
но приятно найти что-то новое,неплохо написанное...
Удачи
Владимир Глечик 22.03.2014 00:05 Заявить о нарушении