Прощальное

Ну что вы, ваша милость, я не горд.
Так не стесняйтесь же, светлейший, в выраженьях.
Да, я предатель, трус, подонок, мой милорд.
Мне стыд неведом, равно как и униженье.

Зачем же мне хранить вам верность за гроши
И добиваться вечно вашего вниманья?
Ведь в чистом поле все дороги хороши.
А посему, мой покровитель, — до свиданья!

На долг и совесть я, скажу вам честно, клал.
В разы дороже мне мои душа и тело.
Я просто... как бы это?.. Подустал.
Меня всё зае... в смысле, надоело.

Пусть я не рыцарь, не герой и не храбрец,
Про мои подвиги не сложит люд преданий.
Но ваша скупость — сущий пиз... эхем... капец.
Так что пошли бы вы на х... В общем, до свиданья.

20.11.2011


Рецензии