Песня несчастного странника

Я погибал в багровом пламени заката,
В лучах рассветного светила воскресал...
Я восставал из горсти пепла, как когда-то
Давным-давно, среди безмолвных скал,

Веслом упрямо злые волны разбивая,
Я страстно лодку гнал к далеким берегам.
И мощь любви, нутро мне нежно согревая,
Глушила моря беспокойно-бурный гам.

Как я причалил к тусклой, выцветшей равнине,
Где пенье птиц умолкло раз и навсегда...
Как я ходил по ней - по серой и пустынной,
Как солнца яркого горящая звезда

Мне кожу жаром беспощадно опаляла,
И как луна своим опаловым лучом
Мой путь чрез тернии с упорством освещала.
Я будто шел к тебе с не гаснущей свечой...

Преодолев бессчетно-много километров,
Все башмаки о шар земной стоптав,
Дыша то бризом, то сухим пустынным ветром,
Я всё искал твои желанные уста.

Я вновь и вновь, луной прозрачной озаренный,
Искал твой образ, не смыкая глаз.
Стрелой любви давным-давно пронзенный,
Искал я, и огонь внутри не гас,

И я не верил в твой уход, в исчезновенье
Твоей души с лица безжалостной земли...
Но ты шепнула слабым ветра дуновеньем:
"Ещё вернусь. Ты только, милый, жди..."   
 




 


Рецензии