Тихие игры

Три осины, следом ель –
Леса горькая купель.
Раз, два, три, четыре, пять –
Прячься, прячься под кровать.
Да считай ты хоть до тыщи –
Только тише, тише, тише…
Я своей охотой пьян.
Запах жертвы как дурман.
Наготове мой топор,
Чуток слух и хищен взор.
Да начнётся – уж пора! –
Наша тихая игра.

Раз, два, три, четыре, пять –
Я опять иду искать.
Лезь в укромный уголок,
Да сожмись в тугой комок.
Коль увидишь тень в ночи –
Рот зажми и не кричи.
Я три ночи как без сна.
Отыщу – твоя вина.
Тише вод да ниже трав –
Бог рассудит, кто же прав.
Слышу, слышу, сердце мыши –
Тише, коли кот на крыше.

Три осины, ёлка вновь –
Запах твой бередит кровь.
Раз, два, три, четыре, пять –
Уложу тебя в кровать.
Раз, два, три, четыре, пять –
Мягко стелет, жёстко спать.
Вижу, вижу страха чад –
Кто же в этом виноват?
Наша встреча неизбежна,
Жертвы нынче так небрежны.
Слышу, слышу, как ты дышишь.
Тише, тише, тише, тише…

08.11.2011


Рецензии