Листья и иней

Ласково осень сплетает за прялкой
Листья омелы да гроздья рябины.
В полной луне ей как в шаре гадалки
Два отражения – листья и иней.

Руки ей – голые ветви деревьев,
Песнею жалобный крик соколиный.
Тихо покоятся в россыпи перьев
Яшма, опалы, да листья, да иней.

Утром ли, вечером, днём или ночью –
Листья и иней, иней и листья
Серым загривком взъерошенным волчьим,
Жёсткой пылающей шкуркою лисьей.

20.10.2011


Рецензии