Притворясь

Тает медленно жизнь,
Где душе взять огня? –
Облака да серая высь.

Об одном лишь прошу:
В том, что любишь меня,
Притворись.

Притворись самой верной
И самой святой,
В том, что наши надежды сбылись;

Никому не понятною
Снежной пургой
Притворись.

Отыграй эту роль,
Я прошу об одном,
Знаю, ты притворялась не раз…

Но тебя не виню –
Все мы в мире живем
Притворясь.


Рецензии