Колыбельная...

Все двери открыты,
Все стены прозрачны.
Границы размыты
И ставки на скачках,
Поставлены, верно.

И дуют нейтрально
Столетние ветры.
И в зонах астральных
Другие секреты,
Открыты не многим.

Но после прочтенья
Страницы распались.
С любой точки зрения
Нелепа усталость.
И жалость не вечна.

Другие пороги
В иных переходах.
Там юные Боги
Без тьмы и без моды.

Встречают лукаво,
И вновь проверяют.
Имеем ли право,
Ступени считая.

Подняться, спуститься
Туда и обратно,
Чтоб снова родиться
Вельможею знатной.

Гадюкой шипящей,
Слоном или мышкой.
Закрыв настоящее
Дубовою крышкой.

И вдаль переходом
В тяжелом скафандре.
Распевные оды
Звучавшие Мантрой.

Почти колыбельной,
Посаженной в почву.
Цветной акварелью,
Раскрашенной точно.

21 марта 2014 год
*   *   *


Рецензии