Just do it

Как всё начинается..

Восхищение, восторг, уважение к этим людям и недоумение, если кто-то не разделяет твоего мнения.
Ты смотришь, изучаешь, набираешься опыта, заодно и смелости на свой первый ход. Чаще всего это неудача. Многие забрасывают и зарекаются пробовать ещё раз.
Время идёт, ты замечаешь, что те элементы, которые раньше вызывали удивление и страх, кажутся теперь не такими уж и сложными. Со всеми городскими крышами уже "на ты", собственно как и с правоохранительными органами, а также поликлиниками ;)

Ты стал смелее, движения чётче, душа спокойнее. Но при полёте всё так же захватывает дух..

Начинаешь задумываться, а зачем я сюда пришёл?
Кто-то идёт, чтобы приручить свои страхи и успокоиться, кто-то лечит душу, кто-то просто ради досуга.

Но смысл в этом найдёт лишь боец. Любитель или проходимец не поймёт ничего из-за страха, который вселяет этот вид спорта..

Все мы боимся упасть. Этот страх сидит внутри нас с самого рождения, но здесь он особенно хорошо себя проявляет. Прыгая с крыши на крышу или выполняя сальто где-нибудь в опасной местности, мы подсознательно понимаем, что малейшая ошибка может стоить нам в лучшем случае здоровья, в худшем случае жизни. Как говорит знаменитый трейсер Daniel Ilabaca: «Если ты боишься упасть, то упадешь, потому что боишься». Из чего я делаю выводы, что перед тем, как сделать что-то очень опасное, надо сначала хорошенько подумать, а стоит ли оно того? А уж если решил делать, то в тебе не должно быть ни капельки сомнений, ты должен быть уверен в себе на 100%. И что бы не случилось, какие бы обстоятельства тебе не помешали в ту самую секунду выполнения элемента, ничто тебя не остановит, и ты сделаешь всё как надо и даже лучше.

Но.. "кто не рискует, тот не пьёт шампанское". Однако тот, кто на самом деле подвергает свою жизнь риску, не пьёт вовсе, потому что знает цену малейшего просчёта. В нашем деле выигрывает трезвость мыслей и стойкость духа.

Не получилось? Пробуй снова.
Получилось? Оттачивай до совершенства.
Никаких истерик.
Никаких вспышек ярости.
Никакого геройства.

Просто Будь.

Соберись.

И сделай.


Рецензии