Сон - Подручный Смерти Эпикоциклиум Бессмертистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                СОН - ПОДРУЧНЫЙ СМЕРТИ

         (Из Лироэпикоциклария "Бессмертистика")





Из-
     За
         Того,
             Что
                Мозг
                Свой
                Развивать
                Мы
                Не
                Спешим,
                Бездарно,
                Примитивно
                И
                Самоубийственно
                Всем
                Организмом
             Спим.

    Спасительную
        Мудрость
            Гениев
                Великих,
                Похоже,
                Не
                Всю
                И
                Не
                Всегда,
                Пока
                Что
                Признаём.

                А
                Гёте
                Прав
                Был.

                Он
                Подтекстно
                Явно
                Призывал:
                "Во
                Вредоносность
              Сна
         Поверьте!",
     Когда
 Однажды
Написал:

   "Сон -
        Брат
            Смерти".
               
               И
                Сна
                Погибельность
                Я
                Чувствую
                Своей
                Истинистической
                Натурой.

                Себя
                Мы
                Мраку
                На
                Ночь
                Отдаём,

                А
                Иногда
            В
      Него
 И
       Попадаем
            Днём -

                Тяжёлый,
                Смертный
                Крест
                Кроватный
                По
                Лени,
                Глупости
                И
                Бездари
                Своей
                Несём.

                Два
                Состоянья:
                Небытия
                И
                Сна
                Сопоставительно
                Измерьте.

                Поймёте:
                Сон -
                Не
               Только
           Брат,
       Но
   И
Подручный
     Смерти!

        Для
           Малоразвитых
              Существ
                Несовершенных
                В
                Себе
                Он
                Даже
                Целительность
                Какую-
                То
                Несёт.

                Но
                Стать
              Бессмертными -
           С
        Душой
     И
  Телом -
Он
   Нам
      Трагично
         Не
            Даёт...      


Рецензии