Верно, мало в России шутих и шутов!

Подморозило сущий каток, но приятнее всё же, чем слякоть.
Бабки стали забор крепко лапать и идут по нему малость в бок.
С крыши падают льдины порой и они раздавили котёнка.
Я иду по дороге простой, если рухну - со словом и звонко.

До апреля дожили почти, скоро будет день смеха, ей Богу.
Пётр царь говорил "нашути" уходящему снегу в дорогу.
Верно, мало в России шутих и шутов, что по тропам шагали.
Царь приколы творил за троих - еле после послов откачали.

То им ерш вместо кваса нальёт, то слабительным в чаше одарит.
Иностранцы особый народ - сильных личностей любят и хвалят.
И своих он не шибко жалел - в рабской доле работали люто.
Но теперь он давно не у дел, а мы шутим с тобой почему-то.

А в другие дни шутим не мы, а над нами чиновники лихо.
То налог нам повысят увы, а то цены до полного бздика.
Раз в году пошутить не грешно, а потом на рыбалку умчимся.
Тает снег, вот такое кино, плачут крыши, а мы веселимся!


Рецензии
Хорошие стихи, душевные! Лихо-бздика-классная рифма!
И вот эта строка шикарная: Я иду по дороге простой, если рухну - со словом и звонко. По нашенски!

Хоть и мало шутов и шутих,
Если нужно, найти можно их!

Надежда Оргазова   23.03.2014 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.