Я вспоминаю...

Я вспоминаю это всё
В легчайшем ветра дуновении:
Огромный дом, ковёр, окно,
Застыли в сердце на мгновение.

Там песню грустную поёт
Усталый голос у ограды,
И в глубине садов плывут
Душистых ягод ароматы.

Жара и солнце в вышине,
Кругом светло и очень душно.
Всё это дарено весне,
И никому уже не нужно.

Но так бывает, что порой
В прозрачно-белом ветре ночи
Я слышу звуки песни той,
Но сердцу не могу помочь я...

25 ин07г.


Рецензии