Небесный джаз

Летать - не только крыльев взмахи,
А мысли, чувства - в вышину,
Отринь сомнения и страхи,
Поймай небесную волну!

На ней диджей псалмы вещает,
Знакомый нимб не узнаешь?
Нет? А вот он-то тебя знает,
Он в твои сны давно уж вхож.

Он чуть смущен, заметно сразу,
Но вот такой сегодня курс:
Включай нам, друг, чего из джаза,
Ведь ты же знаешь гостьи вкус.

Господь? Он против-то не будет!
Ведь сам так любит этот джаз,
Порой как флейту раздобудет –
На ней играет битый час.

Труба Луи всегда подхватит,
Сегодня, правда, к нам придет…
 А вот и Дюк, он тоже кстати,
Так и подтянется народ.

А ты… Пока присядь с диджеем,
Обсудите вчерашний сон!
А я, пожалуй, побыстрее
Достану старый саксофон…

Давайте ту, что здесь любима -
Сейчас сыграем «Silent night»!
 А где же хор из херувимов?
К припеву точно прилетят!

А ты не жди, когда закончим,
Диджей слетает проводить.
Мы можем здесь торчать до ночи,
Ведь джаз нельзя остановить!

Ну, что смущаешься, кудрявый?
Ведь ты же знаешь её дом!
Свернешь за облачком направо,
И сразу прямо вниз потом.

Затем над городом два круга,
А дом сама уж разглядит…
Да не спугни мою подругу,
А то потом не прилетит! 
21.03.2014


Рецензии