Детская любовь

Детская любовь-как небо чистая!
Взрослым непонятная наверное.
Яркая! Ранимая! Лучистая!
Тайная! А потому что ПЕРВАЯ!

Часто начинается в песочнице
Словом "дружба" пляшущими буквами,
И уж если быть предельно точными-
С первою усыновленной куклою.

К мальчикам кокетничая девочки
Прилипают с глупыми вопросами
И в укромном месте на скамеечке
Целоваться учатся по-взрослому.

Что-то в нашей памяти стирается,
сыплется разменною монетою.
Детская любовь не забывается!
Просто потому что она ПЕРВАЯ!


Рецензии