Непрощение

Зачем вернулся в землю я,
Где жил и где родился,
Устало спешился с коня,
Раздумием забылся, 
Итоги подведя:

Нужны ли более - клинок,
Врагов не извинявший,
И нож, что вытереть не смог,
Да ножны засорявший
Засохший кровоток

Крутнувшись, стали времена
Пред выбором у края - 
Зачем жизнь собственно дана
Другие отнимая
Пожарищем дома

Смотря и видя бездны дно,
Откуда руки тянут
Мои же братия одно,
Твердя и глядя прямо:
"Прощай, прости за все"

Прощайте, плохо виден
От Стикса тихий Нил,
Немного подождите - 
и я бокал допил;
Сомнения! - Ищите
Пустоты средь могил


Рецензии