Три книги

Ты знаешь ль о книгах великих, что есть
На свете земном? Написал их Отец
Небесный. И первая – Библия, книга всех книг,
Вторая – природа. Вокруг посмотри!

Без слов говорит нам о Боге она,
Открыта для всех, кто умеет читать.
А третья – в нас совесть, в ней Бог говорит,
Когда для Него ты совсем не закрыт.

Но кто разучился читать их, тогда
Им правит не Бог, а всегда сатана.
Три книги нам дарит Всевышний Господь.
Открой для себя их! Природа без слов

Расскажет тебе о Творце. В каждом дне
Услышишь Его незабвенную песнь,
И совесть проснётся, в которой Господь
Укажет, как жить, поступать как, любовь

Родится в тебе, и захочешь познать
Тогда на Земле ты Иисуса Христа.
Господь приведёт на Голгофу тебя
И Слово откроет, в котором заря

И свет негасимый. Ты примешь Его,
Чтоб Небом дышать, жить уже для Него
И в Библии, книге извечно живой,
Найдёшь для себя Его мир и покой,

Вернуться уже не захочешь назад,
Где нету надежды на жизнь без Христа.


Рецензии