Он не ублюдок...

Он не ублюдок. Ему так проще.
Всегда один он среди людей.
Он часто с ними как можно жёстче,
Чтоб становилась их злость сильней.

Не подпускает к себе он близко,
Вокруг себя он наставил стен.
Любитель шуток, больного риска.
Его улыбка как вечный плен.

Да, он из тех, от кого "уносит",
"Срывает крышу", внутри кипит.
Из тех, кто многого не попросит,
Побудет возле, затем сбежит.

Он не ублюдок. Он тоже хочет
Кого-то рядом. Не на словах.
Ему так часто не спится ночью.
А сколько грусти в его глазах...

И его нежность теплее мая,
Приятней ветра средь жарких дней,
Прекрасней вида в горах Алтая
И мягче шелковых простыней.

Но его холодность сродни смерти.
Страшнее самых ужасных мук,
Внезапней писем в больших конвертах,
А ложь его бьет сильнне рук.

И я люблю его. Беспрестанно.
Пускай мне к горлу приставят штык,
Я повторять буду безустанно:
"Он не ублюдок.
Он так привык."


Рецензии