Безнадёга

Безнадега в мире, безнадега,
Будто долговечен час вечерний,
Заблудились, заблудились мы, ей-богу,
Потеряли что-то у харчевни.
Из кошмара городского быта,
Из прохожих, что снуют повсюду,
Из сердец, что для меня закрыты,
Вырвись чудо.
Вырвись, вырвись и побудь немного,
Чтоб вздохнуть, заткнуть беду за пояс.
Мальчик объясняет: безнадега -
Это все равно, что лечь под поезд.
Безнадега в мире, безнадега,
Расползается она по карте,
Потому что мы не верим в Бога,
Потому что сволочной характер.
Нужно траекторию полета
Изменить - назад не возвращаться,
Чтобы не пришлось супруге Лота
В соляной столп снова превращаться.


Рецензии
Вырвись чудо... И поверят... В Бога...
Понравилось.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   07.04.2014 20:44     Заявить о нарушении