Ночной гость

Пашни и горы, леса и пустырь.
Чёрное небо - вселенская ширь.
Чёрное поле - рожь да овёс.
В небе бескрайнем светящийся мост.
Люди простые песни поют,
Будто бы звёздам сигнал подают.
Только вот нету ответа от звёзд.
В небе бескрайнем светящийся мост.
И как фонарик сияет Луна.
Я в размышленьях сижу у окна.
Поиск ответа на вечный вопрос
В небе бескрайнем светящийся мост.
Вечный вопрос, но не ясен ответ.
Многие пишут - не всякий поэт.
Чёрный двойник и летит в него трость.
В небе бескрайнем светящийся мост.
Чёрный двойник исчезает во мгле.
Ночь, "Англетер" и Есенин в петле.
В песне шальной заливается дрозд
В небе бескрайнем светящийся мост.
Чёрный двойник заявился ко мне -
Видно, устал он ходить по Земле.
Чёрный двойник - мой сегодняшний гость.
В небе бескрайнем светящийся мост.
- Слушай меня, мой товарищ и брат.
Знаю, что нет мне дороги назад
И не дойдёт до родных моих "SOS"-
В небе бескрайнем светящийся мост.
- Я не землянин, поверь мне поэт
И на любой твой вопрос дам ответ.
Хочешь скажу, сколько в Космосе звёзд? -
В небе бескрайнем светящийся мост.
- Звёзды меня не волную. - Ну , что ж,
Хочешь скажу я, когда ты умрёшь. -
- Все мы умрём! - Улыбается гость.
В небе бескрайнем светящийся мост.
- В чём, ты ответь мне, смысл бытия? -
- В чём? - Он молчит. Улыбаюсь уж я.
Нет мне ответа на вечный вопрос.
В небе бескрайнем светящийся мост.
Чёрный двойник покидает мой дом.
Я, как и раньше, сижу за столом.
Слышу раскаты космических гроз.
В небе бескрайнем светящийся мост.

Из старых стихов (Редактура 2014 г. - незначительная).


Рецензии